воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Снежная элегантность :))

Посюрпризничали с девочками, решив поднять предновогоднее настроение :) Условий игры было несколько, одно из них - елочная игрушка с вышивкой :)) Перелопатив не один гиг схем, вдруг осенило:"Снежная баба хоть и баба, а все равно женщина! Пусть будет нарядной и игривой!".
И вот что в итоге получилось :))
Снеговичок сшит из льна, набит синтепоновым наполнителем для игрушек :) Долго думала,из чего сделать носик. В итоге решила, что хоть длинный нос и признак интеллекта, но пусть у моей Снежки он будет озорной "картошечно-ягодный":))
Нижняя юбочка у нас розово-малиновая, из органзы:) Верхняя - съемная, вышита меланжиком и расшита Милл Хиллчиком :)







Дошло дело до головного убора. Долго сомневалась делать веночек или... И тут вспомнила, что захомячила перед Пасхой украшения для яиц - соломенные шляпки. (Яйцам же все равно, как их украсят:)))) А шляпки еще как могут пригодиться !) Тут же достала и примерила Снежке. Мдяяя, шляпка на фоне юбки показалась весьма сиротской :))) Достала коробку с новогодними украшениями для подсвечников, разобрала на запчасти - яблочки, листочки, розочки... Украсились, одним словом. "Викторианская элегантность" зимой, понимаешь :)))




А когда Снежка была готова к путешествию к своей новой хозяйке, дома разразилась буря. Дочка плакала и просила не отдавать снеговичка. И лишь получив обещание, что сошью ей точно такого же, успокоилась. Но успела перед этим выставить требование - украсить "грудку" Снежки "брошками" - еловыми веточками с капельками кристаллов :) Пришлось пришить: деть сказал, что "настоящая женщина без украшений не ходит!". :))) Чес-слово, мне иногда кажется, что не я мама этой не по годам взрослой девочки :)))





вторник, 8 декабря 2009 г.

Раз грустишка, два грустишка будет весело :))

Сшился у меня вот такой котейка :))) Из вороха схем выбирала игруху для друга, который частенько грустит :) Выбирала схемку вместе с дочкой. В голове сплошная каша, в глазах рябит от картинок и выкроек. И тут дитенок как ткнет пальцем именно в этого кота. Я возразила, мотивируя тем, что уж больно кошак грустный. Ответ четырехлетней девочки решил спор:"Все грустят, когда им на голову садятся" :))))))
Котейка уже на пути к новому месту жительства :) НАдеюсь, клин клином вышибется и в доме друга будет много света и улыбок :)