пятница, 24 апреля 2009 г.

Все дело в шляпе или "Викторианская элегантность" :)

Дим он и в Африке Дим - красиво, но крайне долго в шитье :)) Ну, вот почему так? Вроде бы и проработаны схемы у этого дизайнера на отлично, а как шить начнешь, так вечно норовишь лишь к пенсии закончить :)))
Полгода работы с длительными перерывами и вот результат. Мне нравится. Вот только с оформлением пока спешить не буду. Хочется чего-то необычного, но в то же время элегантно-простого :)

четверг, 23 апреля 2009 г.

Ручки сердцахранительные :)

Всем семейством ездили в Москву сватать невесту нашему старшему племяннику. Церемония сватовства прошла по всем правилам: жениха с невестой испытывали по полной программе на крепость духа и нервов :)))) Учили называть родителей, как положено на Руси, папами и мамами, каравай разрезали, благословения просили. В общем все было тепло и весело и, надеюсь, памятно :)
Из рукодельного для церемонии готовила я Руки от Наташи Млодецкой (Натуль, спасибо тебе и тут еще раз!) - белая символизировала невесту, синяя - жениха. :) На белую руку на золотую тесемочку подвесили настояеще обручальное колечко и наш жених со словами:"Руку и сердце прредлагаю, твое сердце с собой забираю, а колечко в залог оставляю!" при всех надел украшение своей милой на пальчик. Волновался страшно, но было видно, что девушке это было очень приятно. А все тетеньки прослезились. :) Очень было трогательно и волнительно! :)
И, ясен пень, я, которая была свахой - представляла сторону жениха, так волновалась и до, и во время и после церемонии, что напрочь забыла сфотографировать сердцахранительные руки, но невеста наша любезно согласилась мне их сфотографировать :)

понедельник, 13 апреля 2009 г.

Распустились воробьи

"Что растет на елке? Шишки да иголки!" А у нас на кустах ни шишек, ни иголок, ни даже почек пока не наблюдается, а если и наблюдается, то только в виде почему-то откормленных за зиму воробьев :)

Овечки для малышек

Моя четырехлетняя дочка давно просила сшить ей игрушку. Выбор был необсуждаем - любая из Тильдочек. А поскольку у дочки гостит ее подружка, то шить пришлось в двух экземплярах.
В процессе шитья овечки напоминали то тушку курицы, то ворону и все время хотелось спросить:"Почему овцы не летают, как птицы?".
"Воротник" был едва ли не главным требованием девочек, но лыка в доме не нашлось, где купить, сразу не сообразилось, поэтому пришлось пришивать грубоватую тесьму. Нужно лыко потом купила в отделе банных принадлежностей, но девочки уже не позволили что-то в овечках менять. :)

среда, 1 апреля 2009 г.

РОмашковод я :))





Евгения - Ромашка

Многих вводит в заблуждение твоя простота. На самом деле ты удивительно многогранна и умеешь неожиданно предстать в абсолютно необычном образе. В тебе ценят доброту и отзывчивость.

Узнай свой цветок!